豚肉のインゲン巻き 山椒風味 レシピ・作り方

豚肉のインゲン巻き 山椒風味
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
甘辛味のインゲン巻き、甘辛ダレに山椒がよく合います
おかず、おつまみ、お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんのへたを切り落とし
    鍋に湯をわかし1分ほど茹でて
    4センチ幅に切る
  2. 2 豚肉を長さ10センチくらいに切り
    塩コショウをして、切ってある、いんげんを3〜4本ずつのせ、巻いていく
  3. 3 [2]に茶こしなどを使って
    薄く小麦粉をふりかける
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき
    巻き終わりを下にして中火で焼き、
    焼き色がついたら、ひっくり返し
    蓋をして強めの弱火で2分焼く
  5. 5 ★を合わせ、[4]に回しかけ
    強火にする
  6. 6 タレにとろみがでてきたら
    フライパンを回すようにして
    全体を混ぜ合わせ
    肉巻きにタレをからめる
  7. 7 皿に盛り付け、山椒をかける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

タレにとろみがついたら、焦げ付かないように フライパンを回しながらタレをからめるのがポイントです

  • レシピID:1930022905
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみお弁当のおかず全般肉巻き
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る