卵不要♪牡蠣と白身魚フライのバクチータルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 わさび菜は手でちぎって水洗いします。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 食品用の袋に入れて塩を加えよくもんでください。
- 5 玉ねぎをボールに入れます。
- 6 パクチーは粗みじん切りにします。
- 7 パクチーを加えます。
- 8 このあたりでフライを揚げに入ります。まずは180度に熱した揚げ油でカキフライを揚げます。
- 9 揚がったら網に取ります。
- 10 白身魚のフライを揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 7にマヨネーズとレモン汁を加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。タルタルソースの完成です。
- 14 フライを器に盛り付けます。キャベツとわさび菜を添えます。
- 15 タルタルソースをトッピングして完成です。
きっかけ
ゆで卵使ってないタルタルソースを使いました。茹で忘れても大丈夫(笑)
おいしくなるコツ
レモン汁多めが美味しいですよ。揚げたてサクサクでいただきましょう。
- レシピID:1930022889
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 10:25美味しく作れました