アスパラガスとトマトの♪簡単おかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは半分に切ります。根の硬い部分は落としておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えてまずは根に近い方を1分間茹でます。
- 3 穂先の方もいれて更に2分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 トマトも食べやすい大きさに切ります。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 ボールにマヨネーズ、鰹節、醤油を入れます。
- 9 よく混ぜ合わせておかかマヨソースを作ります。
- 10 おかかマヨソースをかけて完成です。
きっかけ
アスパラガスとトマトにおかかマヨソースをかけた簡単サラダです。是非お試しください。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茹ですぎに注意しましょう。どうしても根に近い部分は硬いので少し落とすぐらいでちょうどよいです。
- レシピID:1930022882
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません