サクッと揚げて♪ご飯が進む塩サバ竜田揚げ レシピ・作り方

サクッと揚げて♪ご飯が進む塩サバ竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
塩サバで竜田揚げを作りました。衣をつけて上げるだけ。塩サバも冷凍で保存しているので、いざって時に役立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 皮目から揚げ焼きにします。
  5. 5 焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 両面に焼き色をつけます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いします。
  9. 9 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。レモン汁をかけていただきましょう。

きっかけ

塩サバで竜田揚げを作りました。衣をつけて上げるだけ。塩サバも冷凍で保存しているので、いざって時に役立ちます。

おいしくなるコツ

粉はつけすぎず、少なすぎず。

  • レシピID:1930022795
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば料理のちょいテク・裏技レタス真さば竜田揚げ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 東京オリンピック おうちご飯
料理名
塩サバ竜田揚げ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/26 15:06
    サクッと揚げて♪ご飯が進む塩サバ竜田揚げ
    サクサクに仕上りました!美味しいし、食べやすい(^^)dまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る