サクッと揚げて♪ご飯が進む塩サバ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切ります。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 皮目から揚げ焼きにします。
- 5 焼き色がついたら裏返します。
- 6 両面に焼き色をつけます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 9 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。レモン汁をかけていただきましょう。
きっかけ
塩サバで竜田揚げを作りました。衣をつけて上げるだけ。塩サバも冷凍で保存しているので、いざって時に役立ちます。
おいしくなるコツ
粉はつけすぎず、少なすぎず。
- レシピID:1930022795
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 塩サバ竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/26 15:06サクサクに仕上りました!美味しいし、食べやすい(^^)dまた作ります!