人参とえのきを入れて♪切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻しておきます。
- 2 人参はスライサーで細切りにします。
- 3 えのきは株から切り離してさらに半分に切ります。
- 4 戻した切り干し大根はよく水気を切ります。食べやすい長さに切っておきます。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 切り干し大根を炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 えのきを加えて炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 12 グリーンピースを加えます。
- 13 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
切り干し大根って、戸棚で保存できるので、あと一品って時に重宝しますよね。今回は野菜室に残っていた人参とえのきを加えて作りました。
おいしくなるコツ
茹で時間は適宜調整してください。我が家ではあまり柔らかすぎない程度で仕上げています。
- レシピID:1930022794
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません