金時人参とかぼちゃの♪美味しいひき肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 玉ねぎも加えて炒めます。
- 5 金時人参です。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
- 9 かぼちゃも加えて炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 12 アクが出たら丁寧に取り除きます。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 15 3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
最近定番のひき肉のカレーに、産直から買ってきた金時人参を沢山入れて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
金時人参は柔らかく火が通りやすいので、あまり煮込まずぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1930022756
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- ひき肉カレー
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りっさんさん2021/03/13 16:02ゴールデンカレー大好きです!甘口でつくりました!ごちそうさまでした!