埼玉県の東松山の焼きトン!辛味噌! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【辛味噌】
味噌:小さじ1
白味噌:小さじ1
白胡麻:小さじ1
コチジャン:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1/2
を混ぜ合わせます。 -
2
長ネギ:1/2本
を4等分に切ります。 -
3
豚ブロック:200g
を8等分に切ります。 -
4
2
3
を串に刺します。 -
5
4の両面に、
塩胡椒:少々
を振りかけます。 -
6
フライパンを温めて、
サラダ油:少々
をひき、
5
の両面を焼きます。 - 7 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
大学生の頃に東松山の2つ隣の駅に住んでいたので、一人暮らしでも作ってました。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るため、 油を引き過ぎるとベタベタになってしまうので、 少なめにしてください。
- レシピID:1930022753
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません