埼玉県の東松山の焼きトン!辛味噌! レシピ・作り方

埼玉県の東松山の焼きトン!辛味噌!
  • 約10分
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
辛味噌は、焼肉の時などに生キャベツやきゅうりに付けても美味しいです!

材料(2人分)

  • 味噌 小さじ:1
  • 白味噌 小さじ:1
  • 白胡麻 小さじ:1
  • コチジャン 小さじ:1/2
  • 豆板醤 小さじ:1
  • にんにくチューブ 小さじ:1/2
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚ブロック 200g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 【辛味噌】
    味噌:小さじ1
    白味噌:小さじ1
    白胡麻:小さじ1
    コチジャン:小さじ1/2
    豆板醤:小さじ1
    にんにくチューブ:小さじ1/2
    を混ぜ合わせます。
  2. 2 長ネギ:1/2本
    を4等分に切ります。
  3. 3 豚ブロック:200g
    を8等分に切ります。
  4. 4 2
    3
    を串に刺します。
  5. 5 4の両面に、
    塩胡椒:少々
    を振りかけます。
  6. 6 フライパンを温めて、
    サラダ油:少々
    をひき、
    5
    の両面を焼きます。
  7. 7 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

大学生の頃に東松山の2つ隣の駅に住んでいたので、一人暮らしでも作ってました。

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るため、 油を引き過ぎるとベタベタになってしまうので、 少なめにしてください。

  • レシピID:1930022753
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚かたまり肉簡単豚肉料理お肉に合うソース焼き鳥
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る