モーリタニアもOK♪タコとみつ葉のガーリックレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足(ボイル) 80g
- みつ葉 2〜3本
- レモン汁 2〜3滴
- 醤油 小さじ3
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 タコの足です。ボイルされたものを買ってきました。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 4 ボールにタコの足と三つ葉を入れます。
- 5 レモン汁を加えます。
- 6 醤油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 ガーリックシーズニングを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
国産のタコなんて高くて買えませんよ(ー。ー) いまスーパーに並んでるのはモーリタニア産のタコが多いですね。十分美味しいので是非お試しください。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備することをおすすめします。
- レシピID:1930022717
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いまスーパーに並んでるのはモーリタニア産のタコが多いですね。十分美味しいので是非お試しください。