もやしと人参の♪やさしい味の中華卵スープ レシピ・作り方

もやしと人参の♪やさしい味の中華卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ふわっとした感じのやさしい味付けで仕上げた中華卵スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 もやしを加えます。
  3. 3 人参は皮を剥き薄切りにします。
  4. 4 人参を加えます。
  5. 5 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  6. 6 卵を流し入れます。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 塩コショウしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

ふわっとした感じのやさしい味付けで仕上げた中華卵スープです。

おいしくなるコツ

中華だし多め、塩コショウ少なめ。卵を入れてふんわり仕上げましょう。

  • レシピID:1930022648
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん卵スープもやしその他の中華スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る