もやしと人参の♪やさしい味の中華卵スープ レシピ・作り方
![もやしと人参の♪やさしい味の中華卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3238cbe332e01142f31e881c6d69c8f9e8c3c648.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
もやしを加えます。
-
3
人参は皮を剥き薄切りにします。
-
4
人参を加えます。
-
5
卵を容器に割入れ溶いておきます。
-
6
卵を流し入れます。
-
7
大葉を千切りにします。
-
8
塩コショウしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
ふわっとした感じのやさしい味付けで仕上げた中華卵スープです。
おいしくなるコツ
中華だし多め、塩コショウ少なめ。卵を入れてふんわり仕上げましょう。
- レシピID:1930022648
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません