間違いない組み合わせ♪明太餅チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 切り餅 5個
- 焼き海苔 1枚と1/4枚
- 明太子(たらこでも) 100g
- スライスチーズ 5枚
- 豆苗(青じそでも) 1/3パック
- ●小麦粉 大さじ1
- ●水 大さじ2/3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
餅は横に半分に切ってから厚みを半分にする。
焼き海苔は1枚を8等分に、スライスチーズは半分に、豆苗は2センチ幅に切る。 - 2 春巻きの皮に10等分にした焼き海苔・餅・明太子・豆苗・チーズの順に乗せて巻き、●を合わせた水溶き小麦粉でとめる。
- 3 フライパンに5ミリほどの深さに油を中温に熱し、2を並べて中火で揚げる。
-
4
両面がきつね色になったら油を切り、皿に盛って完成!
火傷に気をつけて、熱いうちにどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません