牛バラ肉と長芋の♪コテコテ甘辛どんぶり レシピ・作り方

牛バラ肉と長芋の♪コテコテ甘辛どんぶり
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
甘辛く炒めた牛バラ肉に長芋をトッピングして美味しいどんぶりに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 にんにくはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを軽く炒めます。
  5. 5 牛バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6 チューブ生姜を加えます。
  7. 7 砂糖を加えて炒めます。
  8. 8 メインの味付けは焼肉のたれです。
  9. 9 焼肉のたれを加えて炒めます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  12. 12 牛肉を盛り付けます。
  13. 13 おろした長芋をトッピングします。
  14. 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

甘辛く炒めた牛バラ肉に長芋をトッピングして美味しいどんぶりに仕上げました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1930022553
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼かいわれ大根長芋牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
牛バラ肉と長芋のどんぶり
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る