卵たっぷり!中華風弁当おかず☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を入れ、熱したフライパンに溶いた卵を加える。
固まってきたらスクランブルエッグのように混ぜ、全体に火が通ったらフライパンから取り出しお皿に移す。 - 2 空になったフライパンに薄く千切りにした、にんじん、ネギ、しいたけを加える。
- 3 そこへガラスープを加え(塩辛いのが好きな方は、味をみながらガラスープを増やしてもOK)、ネギがとろとろになるまで火にかける。
-
4
全体的に火が通ったら、先程お皿に移した卵を戻し少し炒める。
完成☆
きっかけ
中華風のおかずが食べたくなって作りました♪
おいしくなるコツ
野菜を薄く小さく切ることで、火が通りやすくなり、さらに味も絡みやすいのでおすすめです(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1930022495
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません