卵たっぷり!中華風弁当おかず☆ レシピ・作り方

卵たっぷり!中華風弁当おかず☆
  • 約15分
⭐nishimori
⭐nishimori
お弁当の野菜が不足している時に、時短で作れるのでおすすめです☆

材料(2人分)

  • ネギ 4分の1
  • にんじん 4分の1
  • しいたけ 2個
  • 2個
  • ユウキ食品のガラスープ 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 油を入れ、熱したフライパンに溶いた卵を加える。

    固まってきたらスクランブルエッグのように混ぜ、全体に火が通ったらフライパンから取り出しお皿に移す。
  2. 2 空になったフライパンに薄く千切りにした、にんじん、ネギ、しいたけを加える。
  3. 3 そこへガラスープを加え(塩辛いのが好きな方は、味をみながらガラスープを増やしてもOK)、ネギがとろとろになるまで火にかける。
  4. 4 全体的に火が通ったら、先程お皿に移した卵を戻し少し炒める。

    完成☆

きっかけ

中華風のおかずが食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

野菜を薄く小さく切ることで、火が通りやすくなり、さらに味も絡みやすいのでおすすめです(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1930022495
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじんその他の野菜炒めその他の卵料理
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る