焼き人参の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

焼き人参の甘酢漬け☆
  • 約15分
⭐nishimori
⭐nishimori
次の日のお弁当の一品にどうぞ!

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ②醤油 大さじ2
  • ③砂糖 大さじ2
  • ④酢 大さじ2

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンで、小さく切った人参を炒める。

    箸がスッと通ればOK☆
  2. 2 ①②③④を合わせたタレにつけ、一晩寝かせれば完成☆

きっかけ

お弁当の酢の物のおかずとして考えました!

おいしくなるコツ

人参は全て同じ大きさにカットすると、火が通りやすく美味しくなります☆

  • レシピID:1930023006
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黄色系のおかず赤色系のおかず人参 お弁当お弁当 おかず 野菜
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る