ツナとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ツナとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
厚切りベーコンとツナを使ったパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を袋の表記通りに茹でる

    (茹で汁を大さじ2とっておく)
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを細切りにする

    ベーコンは長さを4センチぐらいで1センチ角に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを中火で炒め、塩コショウをふる
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら、茹でた麺、ツナを油ごと入れ、
    コンソメと茹で汁を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 全体を混ぜ合わせたら、醤油を入れて
    更にひと混ぜして完成

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ツナは、油ごと入れるとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1930022414
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタベーコンピーマン玉ねぎ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る