日本食研の宮殿!フライパンだけで、もやし炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ:1
- 合挽肉 100g
- 塩胡椒 少々
- もやし 1袋
- 日本食研の宮殿 50cc
作り方
-
1
フライパンを温めて、
サラダ油:大さじ1
をひき、
合挽肉:100g
塩胡椒:少々
を振り、
合挽肉の変わるまで炒めます。 -
2
1に、
もやし:1袋
を入れます。 -
3
2に、
日本食研の宮殿:50cc
を加えます。 -
4
3を水気がなくなるまで、
強火で一気に炒めます。 - 5 盛り付けたら、完成です!
- 6 ※ポーチドエッグを添えて、丼にしました。
きっかけ
外出自粛中なので、5歳児が作れる簡単な料理を一緒に楽しく作れるようにしています。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグや温泉卵を乗せても美味しいです! 好みで、にんにくや甜麺醤・豆板醤を使ってください。
- レシピID:1930022381
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約も出来ます。
おかずにもおつまみにも使えます。
丼にしてもオッケーです!