日本食研の宮殿!フライパンだけで、もやし炒め! レシピ・作り方

日本食研の宮殿!フライパンだけで、もやし炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
手間をかけず、5歳児がほとんど1人で作りました。

節約も出来ます。

おかずにもおつまみにも使えます。
丼にしてもオッケーです!

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ:1
  • 合挽肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • もやし 1袋
  • 日本食研の宮殿 50cc

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ1
    をひき、
    合挽肉:100g
    塩胡椒:少々
    を振り、
    合挽肉の変わるまで炒めます。
  2. 2 1に、
    もやし:1袋
    を入れます。
  3. 3 2に、
    日本食研の宮殿:50cc
    を加えます。
  4. 4 3を水気がなくなるまで、
    強火で一気に炒めます。
  5. 5 盛り付けたら、完成です!
  6. 6 ※ポーチドエッグを添えて、丼にしました。

きっかけ

外出自粛中なので、5歳児が作れる簡単な料理を一緒に楽しく作れるようにしています。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグや温泉卵を乗せても美味しいです! 好みで、にんにくや甜麺醤・豆板醤を使ってください。

  • レシピID:1930022381
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理その他のひき肉
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る