人参を1本使って♪にんじんとじゃこのチヂミ レシピ・作り方

人参を1本使って♪にんじんとじゃこのチヂミ
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
じゃこがいい仕事をしてくれて人参のクセを消し、人参が苦手な家族も進んで食べてくれるチヂミです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◎の生地の材料をよく混ぜ合わせ、スライサーで繊維に沿って細かい千切りにした人参・じゃこ・乾燥小えび・チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 油を熱したフライパンに流し入れて中火で焼く。
    写真は26センチのフライパンを使用しています。
  3. 3 5分ほど焼いて少し焦げ目がついたら裏返し、さらに焼く。
  4. 4 3~4分焼いたら火を強め、焦げないよう気を付けながら両面をカリカリになるよう焼きあげる。
    ●の材料を合わせたタレを添えて完成!
  5. 5 ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
  6. 6 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
  7. 7 たっぷりの小松菜を加えたチヂミのレシピID:1930022859
  8. 8 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
  9. 9 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
  10. 10 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
  11. 11 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349

きっかけ

たくさんあった人参を消費したくて。

おいしくなるコツ

人参は細かい千切りにすると早く火が通って焼時間短縮になり、甘みが出やすい気がします。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

  • レシピID:1930022317
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品ちりめんじゃこにんじん
関連キーワード
人参消費 にんじん嫌い克服 米粉 カリカリ
料理名
人参を1本使って♪にんじんとじゃこのチヂミ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/02/03 06:47
    人参を1本使って♪にんじんとじゃこのチヂミ
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る