【栄養たっぷり】小松菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

【栄養たっぷり】小松菜とにんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mne
mne
小松菜の味噌汁が無性に食べたくなる時ありませんか?
栄養たっぷりの味噌汁レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm位にカットし、にんじんを千切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯ににんじん、小松菜の茎、葉の順に入れる。
  3. 3 煮えたらだしの素を入れて、弱火にして味噌を入れ、かき混ぜて完成です。

きっかけ

冬が旬の野菜を使ったレシピです。

  • レシピID:1930022281
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
mne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る