【ご飯がすすむ】いんげんとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

【ご飯がすすむ】いんげんとにんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
mne
mne
牛バラ肉を野菜でボリュームアップしたレシピです。
焼肉のタレの味付けでご飯が進みます。
お酒のつまみとしても楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りし、冷凍いんげんをにんじんと同じくらいの長さにカットします。
  2. 2 にんじんを茹でて、柔らかくなったらいんげんも茹でます。
  3. 3 にんじんといんげんのお湯を切ったら、牛バラ肉で巻いていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れら、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  5. 5 火が通ったら焼肉のタレを回し入れて味を絡めたら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむお肉レシピを考えました。

  • レシピID:1930022419
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にんじんいんげん
mne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る