香りが良いです♪薄揚げと椎茸と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

香りが良いです♪薄揚げと椎茸と春菊の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
春菊を使ったお味噌汁が大人気の我が家です。今回は椎茸と薄揚げを使って美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 春菊 3〜4本
  • 椎茸 2個
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 薄揚げは細切りにします。
  3. 3 薄揚げを入れます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 春菊は5cmぐらいに切ります。
  8. 8 春菊を加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

春菊を使ったお味噌汁が大人気の我が家です。今回は椎茸と薄揚げを使って美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

春菊は火が通りやすい素材なので、入れたらまもなく火を止めてください。

  • レシピID:1930022267
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げしいたけ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
薄揚げと椎茸と春菊の味噌汁
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る