香りが良いです♪薄揚げと椎茸と春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 薄揚げは細切りにします。
- 3 薄揚げを入れます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 春菊は5cmぐらいに切ります。
- 8 春菊を加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
春菊を使ったお味噌汁が大人気の我が家です。今回は椎茸と薄揚げを使って美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
春菊は火が通りやすい素材なので、入れたらまもなく火を止めてください。
- レシピID:1930022267
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 薄揚げと椎茸と春菊の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません