餅の包揚げ レシピ・作り方

餅の包揚げ
  • 約10分
mame219
mame219
おかずにもつまみにも

材料(2人分)

  • 1個
  • 餃子の皮 8枚
  • サラダ油 1/2カップ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 餅は半分に切り、厚みも半分にする。
    餃子の皮のふちを水で濡らし、餅を乗せる。
    上からもう1枚皮を乗せて閉じる。
    上から手で押し、空気を抜く。
  2. 2 170度に熱した油で【1】をきつね色になるまで揚げる。
    油を切り、塩胡椒をまぶす。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930022224
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る