ごぼうとパプリカで♪鶏団子クリームシチュー レシピ・作り方

ごぼうとパプリカで♪鶏団子クリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鍋物用の鶏団子を使って美味しいクリームシチューを作りました。鶏のダシが出てとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにします。
  2. 2 水にさらしてアク抜きします。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 鶏団子を加えて炒めます。
  7. 7 人参は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 人参とごぼうを加えて炒めます。
  9. 9 白菜は2センチぐらいに切ります。
  10. 10 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 白菜とパプリカを加えて炒めます。
  12. 12 しめじは株から切り離してください。
  13. 13 しめじを加えます。
  14. 14 野菜をよく炒めます。
  15. 15 今回使用したS&Bの濃いシチューです。
  16. 16 水を加えます。
  17. 17 沸騰したら4〜5分程煮込みます。
  18. 18 一旦火を止めてルウを溶かします。
  19. 19 ルウが溶けたら中火にかけてください。
  20. 20 牛乳を加えて3〜4分程煮込んだら火を止めてください。
  21. 21 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鍋物用の鶏団子を使って美味しいクリームシチューを作りました。鶏のダシが出てとても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

とても美味しかったのでまたリピートしたいと思います。

  • レシピID:1930022200
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューごぼう白菜その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
ごぼうとパプリカで鶏団子クリームシチュー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る