ごぼうとパプリカで♪鶏団子クリームシチュー レシピ・作り方
![ごぼうとパプリカで♪鶏団子クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a9bd344b6cb80fda7494c9371542eb02ec841f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切りにします。
-
2
水にさらしてアク抜きします。
-
3
玉ねぎはみじん切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
玉ねぎを炒めます。
-
6
鶏団子を加えて炒めます。
-
7
人参は食べやすい大きさに切ります。
-
8
人参とごぼうを加えて炒めます。
-
9
白菜は2センチぐらいに切ります。
-
10
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
11
白菜とパプリカを加えて炒めます。
-
12
しめじは株から切り離してください。
-
13
しめじを加えます。
-
14
野菜をよく炒めます。
-
15
今回使用したS&Bの濃いシチューです。
-
16
水を加えます。
-
17
沸騰したら4〜5分程煮込みます。
-
18
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
19
ルウが溶けたら中火にかけてください。
-
20
牛乳を加えて3〜4分程煮込んだら火を止めてください。
-
21
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鍋物用の鶏団子を使って美味しいクリームシチューを作りました。鶏のダシが出てとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
とても美味しかったのでまたリピートしたいと思います。
- レシピID:1930022200
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません