ごぼうとパプリカで♪鶏団子クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切りにします。
- 2 水にさらしてアク抜きします。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 鶏団子を加えて炒めます。
- 7 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 8 人参とごぼうを加えて炒めます。
- 9 白菜は2センチぐらいに切ります。
- 10 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 11 白菜とパプリカを加えて炒めます。
- 12 しめじは株から切り離してください。
- 13 しめじを加えます。
- 14 野菜をよく炒めます。
- 15 今回使用したS&Bの濃いシチューです。
- 16 水を加えます。
- 17 沸騰したら4〜5分程煮込みます。
- 18 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 19 ルウが溶けたら中火にかけてください。
- 20 牛乳を加えて3〜4分程煮込んだら火を止めてください。
- 21 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鍋物用の鶏団子を使って美味しいクリームシチューを作りました。鶏のダシが出てとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
とても美味しかったのでまたリピートしたいと思います。
- レシピID:1930022200
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません