ご飯にぶっかけてもよし♪牛バラ肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 にんにくはスライスします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを炒めます。
- 5 牛バラ肉を炒めます。
- 6 千切りにした生姜を加えて炒めます
- 7 砂糖を加えて炒めます。
- 8 メインの味付けは焼肉のたれです。
- 9 焼肉のたれを加えて味付けします。
- 10 すった胡麻を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
ヤバいね〜。うますぎる。おかわりしてご飯にブッかけて食べたいぐらい(笑)
おいしくなるコツ
にんにく、生姜、焼肉のたれ。これだけ揃えばまずいはずなし。
- レシピID:1930022140
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません