ご飯にぶっかけてもよし♪牛バラ肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ご飯にぶっかけてもよし♪牛バラ肉の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ヤバいね〜。うますぎる。おかわりしてご飯にブッかけて食べたいぐらい(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 にんにくはスライスします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを炒めます。
  5. 5 牛バラ肉を炒めます。
  6. 6 千切りにした生姜を加えて炒めます
  7. 7 砂糖を加えて炒めます。
  8. 8 メインの味付けは焼肉のたれです。
  9. 9 焼肉のたれを加えて味付けします。
  10. 10 すった胡麻を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

ヤバいね〜。うますぎる。おかわりしてご飯にブッかけて食べたいぐらい(笑)

おいしくなるコツ

にんにく、生姜、焼肉のたれ。これだけ揃えばまずいはずなし。

  • レシピID:1930022140
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にんにく醤油ガーリック・にんにくかいわれ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る