レバーのあま煮とみょうがの♪こってりおつまみ レシピ・作り方
![レバーのあま煮とみょうがの♪こってりおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0996fa2731198e2c291285ddf7aab59c68ef37.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レバーの甘煮 100g
- みょうが 2〜3本
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
-
1
ミョウガは粗みじん切りにします。
-
2
レバーの甘煮です。
-
3
ボールにミョウガとレバーの甘煮を入れます。
-
4
よく混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付けます。
-
6
一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーから買ってきたレバーの甘煮を使って作りました。ビールのアテにピッタリですよ。
おいしくなるコツ
たまにはこってりおつまみで。飲みすぎに注意。
- レシピID:1930022134
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません