レバーのあま煮とみょうがの♪こってりおつまみ レシピ・作り方

レバーのあま煮とみょうがの♪こってりおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
スーパーのお惣菜コーナーから買ってきたレバーの甘煮を使って作りました。ビールのアテにピッタリですよ。

材料(1人分)

  • レバーの甘煮 100g
  • みょうが 2〜3本
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 ミョウガは粗みじん切りにします。
  2. 2 レバーの甘煮です。
  3. 3 ボールにミョウガとレバーの甘煮を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーから買ってきたレバーの甘煮を使って作りました。ビールのアテにピッタリですよ。

おいしくなるコツ

たまにはこってりおつまみで。飲みすぎに注意。

  • レシピID:1930022134
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ホルモン・レバー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る