たっぷり載せて作りました♪むつの海鮮丼 レシピ・作り方

たっぷり載せて作りました♪むつの海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なむつのお刺身を使って作った海鮮丼です。甘いお刺身が絶品でした。

材料(3人分)

  • むつのお刺身 サク1本
  • ご飯 1膳×3
  • かいわれ大根 1パック
  • 大葉 3〜4枚
  • 醤油 小さじ3〜4×3
  • チューブわさび 2センチ

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り付けます。
  4. 4 むつのお刺身をのせます。
  5. 5 大葉とかいわれ大根をトッピングします。
  6. 6 醤油をかけてチューブわさびを添えて完成です。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身を使って作った海鮮丼です。甘いお刺身が絶品でした。

おいしくなるコツ

贅沢にお刺身たっぷり載せて作りました。

  • レシピID:1930022120
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみしそ・大葉かいわれ大根その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る