ウインナーと白菜と高野豆腐の♪美味しいチゲ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
-
2
ウインナーは斜め切りにします。
-
3
白菜は4~5センチぐらいに切ります。
-
4
ニンニクはスライスします。
-
5
高野豆腐は水に浸して戻します。
-
6
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
7
ニンニクを軽く炒めてから白菜とウインナーを加えて炒めます。
-
8
長ネギは3-4センチぐらいにに切ります。
-
9
長ネギを加えます。
-
10
水を加えます。
-
11
CookDo豆腐チゲを加えます。
-
12
戻した高野豆腐を大きめに切ります。
-
13
高野豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
14
器に盛りつけます。
-
15
粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
豆腐チゲと決めていたのに豆腐がない(笑)そこで、高野豆腐使いました。優しい味で美味しかったです。
おいしくなるコツ
高野豆腐は意外に簡単に戻ります。焦らず水に浸せばほんの数分でOKです。
- レシピID:1930022001
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません