フライパンだけで、自宅でサムギョプサル! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを温めて、
ごま油:大さじ1
をひき、
一味唐辛子:大さじ1
もやし:1/2袋
を強火でさっと炒めます。 -
2
サンチュ or レタス:1/2玉
を洗い、
千切っておきます。 -
3
辛味噌:好みの量
は、
レシピID: 1930020018
を参考にしてください。 -
4
豚バラ肉:500g
に塩胡椒:少々
を振りかけます。 -
5
フライパンに、
ごま油:少々
をひき、
4
キムチ:100g
を焼きます。 - 6 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
家でもサムギョプサルを食べたかったので、大学生の頃から作ってました。
おいしくなるコツ
お肉を焼いた油で、キムチやもやしを炒めるとお肉の旨味も加わり美味しくなります。
- レシピID:1930021975
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/02/01 17:58簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!
鶏肉でも美味しく食べれます。
※好みで、焼肉のタレや辛味噌などを付けてください。