塩サバと長ネギのソテー♪ご飯おかわり間違いなし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 皮目からソテーします。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 長ネギを4〜5cmぐらいに切ります。
- 7 焼き色がついたら裏返します。長ネギも加えてください。
- 8 再度蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 両面に焼き色がついたら塩サバを器にとります。
- 10 塩を振って長ネギに味付けしたら火を止めてください。
- 11 長ネギを添えて完成です。
きっかけ
脂ののりも程よい国産塩サバを使ったソテーです。長ネギが塩サバの旨みをまとってデラ旨でした。
おいしくなるコツ
塩サバから油分出るのでサラダ油は少なめでOKです。ただし、サラダ油なしだとパリッと仕上がりませんので要注意です。
- レシピID:1930021899
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません