定番品♪小松菜と薄揚げとしめじの炒め煮 レシピ・作り方

定番品♪小松菜と薄揚げとしめじの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
小松菜が安かったらこれ。ほうれん草と違って意外に安値安定の小松菜をどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。
  5. 5 鍋にごま油をひき火にかけます。
  6. 6 小松菜を炒めます。
  7. 7 しめじを加えて炒めます。
  8. 8 薄揚げを加えて炒めます。
  9. 9 調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小松菜が安かったらこれ。ほうれん草と違って意外に安値安定の小松菜をどうぞ。

おいしくなるコツ

定番中の定番ですね。あまりしょっぱくし過ぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1930021898
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ油揚げ小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る