定番品♪小松菜と薄揚げとしめじの炒め煮 レシピ・作り方
![定番品♪小松菜と薄揚げとしめじの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb250a0dec9afb48ab7a070af02149a6d330195f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は5センチくらいに切ります。
-
2
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
3
しめじは株から切り離しておきます。
-
4
薄揚げは細切りにします。
-
5
鍋にごま油をひき火にかけます。
-
6
小松菜を炒めます。
-
7
しめじを加えて炒めます。
-
8
薄揚げを加えて炒めます。
-
9
調味料をすべて加えて味付けします。
-
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
小松菜が安かったらこれ。ほうれん草と違って意外に安値安定の小松菜をどうぞ。
おいしくなるコツ
定番中の定番ですね。あまりしょっぱくし過ぎないように注意しましょう。
- レシピID:1930021898
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません