冷凍豆腐で作る豆腐のジョン レシピ・作り方

冷凍豆腐で作る豆腐のジョン
  • 約10分
  • 100円以下
chocomaca
chocomaca
冷凍豆腐(レシピID:1930021356)で作れば水切りの手間なし!辛いチゲなどと一緒に、あっさり食べられる一品です。

材料(1~2人分)

  • 冷凍豆腐 150g
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 1/2個くらい
  • ニラ 1本
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●青ねぎの小口切り 小さじ1
  • ●いりごま 小さじ1/2
  • ●一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 解凍した豆腐の水気を軽く絞り、8等分にする。
    ニラは小口切りにする。
    ●のタレの材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱する。豆腐に小麦粉をしっかりまぶし、卵をくぐらせてフライパンに並べる。豆腐に塩をふり、ニラを乗せる。
  3. 3 そのまま2~3分焼き、卵が余っていたらスプーンでニラの上にかけ、裏返して焼く。
  4. 4 全面をこんがり焼く。1で作ったタレを添えて完成♪

きっかけ

お店で食べたものを再現しました。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐は絞りすぎるとパサパサになるので、2割ほど重量が減ればOKです。 水切りした木綿豆腐でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1930021709
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質
関連キーワード
韓国料理 豆腐 ピカタ ジョン
料理名
冷凍豆腐で作る豆腐のジョン
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る