冷凍豆腐で作る豆腐のジョン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
解凍した豆腐の水気を軽く絞り、8等分にする。
ニラは小口切りにする。
●のタレの材料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱する。豆腐に小麦粉をしっかりまぶし、卵をくぐらせてフライパンに並べる。豆腐に塩をふり、ニラを乗せる。
- 3 そのまま2~3分焼き、卵が余っていたらスプーンでニラの上にかけ、裏返して焼く。
- 4 全面をこんがり焼く。1で作ったタレを添えて完成♪
きっかけ
お店で食べたものを再現しました。
おいしくなるコツ
冷凍豆腐は絞りすぎるとパサパサになるので、2割ほど重量が減ればOKです。 水切りした木綿豆腐でも美味しく出来ます。
- レシピID:1930021709
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐で作る豆腐のジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません