ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥き、背わたを取る。
あさりは砂を吐かせ洗っておく。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
唐辛子は種を取り、輪切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れる。
弱火でにんにく、玉ねぎ、唐辛子を炒める。
香りが立ったらトマト、コンソメを加えて中火にする。
潰しながら20分煮込む。 -
3
別の鍋にオリーブオイルを入れ、中火でえびとあさりを炒める。
●を加え、蓋をして弱火で2分蒸し煮にする。
【2】を加え、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/12/29 12:37参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しかったです。