りんごとレーズンの豆腐クッキー レシピ・作り方

りんごとレーズンの豆腐クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホットケーキミックスを使い簡単に作りました。

材料(30枚人分)

  • Aホットケーキミックス 200g
  • A絹豆腐 100g
  • りんご 2分の1個
  • 少々
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 オーブンは170度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてゴムベラで切るように混ぜる。2とレーズンも加える。
  4. 4 スプーンを2本使い天板の上に生地を落とす。170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

りんごとレーズンが合うと思ったので。豆腐を使ったヘルシーなクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を成形する際、べたべたとするのでスプーンを使うとやりやすいです。

  • レシピID:1930021575
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る