りんごとレーズンの豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- Aホットケーキミックス 200g
- A絹豆腐 100g
- りんご 2分の1個
- 塩 少々
- レーズン 50g
作り方
- 1 オーブンは170度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 3 ボウルにAを入れてゴムベラで切るように混ぜる。2とレーズンも加える。
- 4 スプーンを2本使い天板の上に生地を落とす。170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
きっかけ
りんごとレーズンが合うと思ったので。豆腐を使ったヘルシーなクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を成形する際、べたべたとするのでスプーンを使うとやりやすいです。
- レシピID:1930021575
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません