ちょい辛口♪カリフラワーとキムチの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 カリフラワーは食べやすい大きさに株から切り離しておきます。
- 3 カリフラワーを入れます。
- 4 白菜は細切りにします。
- 5 白菜を加えます。
- 6 キムチです。
- 7 キムチを加えます。
- 8 卵を溶いておきます。
- 9 卵を加えます。
- 10 塩コショウで味を調え火を止めてください。
- 11 三つ葉は粗みじん切りにします。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
中華卵スープに少しのキムチを加えてちょい辛口のスープを作りました。
おいしくなるコツ
あっさり系のスープにキムチのコクが加わってとても美味しくなりますよ。
- レシピID:1930021572
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません