ちょい辛口♪カリフラワーとキムチの中華卵スープ レシピ・作り方

ちょい辛口♪カリフラワーとキムチの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
中華卵スープに少しのキムチを加えてちょい辛口のスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 カリフラワーは食べやすい大きさに株から切り離しておきます。
  3. 3 カリフラワーを入れます。
  4. 4 白菜は細切りにします。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 キムチです。
  7. 7 キムチを加えます。
  8. 8 卵を溶いておきます。
  9. 9 卵を加えます。
  10. 10 塩コショウで味を調え火を止めてください。
  11. 11 三つ葉は粗みじん切りにします。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

中華卵スープに少しのキムチを加えてちょい辛口のスープを作りました。

おいしくなるコツ

あっさり系のスープにキムチのコクが加わってとても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1930021572
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキムチ卵スープ韓国風スープその他の中華スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る