春物先取り♪ふきのとうとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ふきのとうは変色した部分を取り除きます。タラの芽は硬い部分を落としておきましょう。
- 2 揚げ油は180度に熱しておきます。
- 3 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 4 タラの芽に衣をつけます。
- 5 揚げます。
- 6 揚がったら網に取ります。
- 7 ふきのとうも衣をつけて揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 器に盛りつけて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
春はまだまだ先ですが、美味しい春物レシピをどうぞ。サクサクで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
今年の春に作ったものです。来春が楽しみです。
- レシピID:1930021571
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 山菜天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2023/04/08 12:56簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。