ボリューム満点♪里芋ととんかつ肉とブロッコリの煮物 レシピ・作り方

ボリューム満点♪里芋ととんかつ肉とブロッコリの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
里芋ととんかつ肉を使った煮物です。とんかつ肉のボリューム感が美味しさの秘けつ。

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • とんかつ肉 3枚
  • 2カップ
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥きます。
  2. 2 里芋を7-8分ほど下茹でします。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4 とんかつ肉を1-2センチに切ります。
  5. 5 圧力鍋に里芋、とんかつ肉、冷凍ブロッコリーを入れます。
  6. 6 水、麺つゆ、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
  7. 7 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

里芋ととんかつ肉を使った煮物です。とんかつ肉のボリューム感が美味しさの秘けつ。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーを常備しておくと何かと便利ですよ。

  • レシピID:1930021567
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー料理のちょいテク・裏技里芋の煮物里芋とんかつ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る