ボリューム満点♪里芋ととんかつ肉とブロッコリの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥きます。
- 2 里芋を7-8分ほど下茹でします。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 とんかつ肉を1-2センチに切ります。
- 5 圧力鍋に里芋、とんかつ肉、冷凍ブロッコリーを入れます。
- 6 水、麺つゆ、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
- 7 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
里芋ととんかつ肉を使った煮物です。とんかつ肉のボリューム感が美味しさの秘けつ。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーを常備しておくと何かと便利ですよ。
- レシピID:1930021567
- 公開日:2020/11/17
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