むつとパクチーの♪ヘルシーえごまエイル和え レシピ・作り方

むつとパクチーの♪ヘルシーえごまエイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なむつのお刺身にパクチーをたっぷりあえて美味しいおつまみに仕上げました。

材料(1人分)

  • むつのお刺身 80g
  • パクチー 2〜3本
  • 岩塩 パッパ
  • エゴマオイル 小さじ3

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールにパクチーとむつのお刺身を入れます。
  4. 4 エゴマオイルです。
  5. 5 エゴマオイルと岩塩を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身にパクチーをたっぷりあえて美味しいおつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

エゴマオイルはヘルシーだけどかけすぎには注意。

  • レシピID:1930021555
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る