むつとパクチーの♪ヘルシーえごまエイル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身 80g
- パクチー 2〜3本
- 岩塩 パッパ
- エゴマオイル 小さじ3
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにしておきます。
- 2 むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボールにパクチーとむつのお刺身を入れます。
- 4 エゴマオイルです。
- 5 エゴマオイルと岩塩を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身にパクチーをたっぷりあえて美味しいおつまみに仕上げました。
おいしくなるコツ
エゴマオイルはヘルシーだけどかけすぎには注意。
- レシピID:1930021555
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません