フライパンだけで、トマトとジェノベーゼのパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ2
をひき、
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火で黄金色になるまで温めます。 -
2
ハム:2枚
を1cm幅くらいに大きさに切ります。 -
3
1に、
2
水:500cc
を加えて、
沸騰させます。 -
4
トマト:1/2個
を1cm幅程度に角切りにします。 -
5
3に、
塩:小さじ1
パスタ:200g
を加えて、
しっかりとほぐしながら記載より1分ほど短く茹でます。 -
6
5に、
4
を加えて、
30秒ほど炒めます。
※ここで水分はほぼ無くなると思いますが、
余っていた場合は、
お湯を捨ててください。 -
7
6の火を止めて、
塩胡椒:大さじ1
ジェノベーゼソース:大さじ2
を加えて、
よく混ぜ合わせます。 - 8 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
小学生の頃から作っていたので、今でも作ってます。
おいしくなるコツ
トマトに火が通り過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1930021542
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/12/10 22:10おいしくできました!
手順5の後にしっかりと冷水で冷やしてからトマトを少し焼いて、火を使わずに次の手順に進んでください。