青梗菜とグリーンピースの♪簡単温かポタージュ レシピ・作り方

青梗菜とグリーンピースの♪簡単温かポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
粉末のポタージュに野菜を入れて作る簡単スープです。時間のない朝ごはんタイムにもおすすめですね。

材料(3人分)

  • 粉末ポタージュ(150cc用) 4袋
  • 600cc
  • グリーンピース 1/2カップ弱
  • 青梗菜 1株

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 粉末のポタージュを入れます。
  3. 3 グリーンピースを加えます。
  4. 4 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 チンゲン菜を加えます。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

粉末のポタージュに野菜を入れて作る簡単スープです。時間のない朝ごはんタイムにもおすすめですね。

おいしくなるコツ

粉末のポタージュは常備しておくと何かと便利ですよ。

  • レシピID:1930021510
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープグリーンピースチンゲン菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る