青梗菜とグリーンピースの♪簡単温かポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉末ポタージュ(150cc用) 4袋
- 水 600cc
- グリーンピース 1/2カップ弱
- 青梗菜 1株
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 粉末のポタージュを入れます。
- 3 グリーンピースを加えます。
- 4 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 チンゲン菜を加えます。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
粉末のポタージュに野菜を入れて作る簡単スープです。時間のない朝ごはんタイムにもおすすめですね。
おいしくなるコツ
粉末のポタージュは常備しておくと何かと便利ですよ。
- レシピID:1930021510
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません