とろとろ♪昔ながらのなめこ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 鍋に調味料をすべて入れて火にかけます。
- 3 なめこを入れて沸騰させます。
- 4 40-50秒ほど加熱したら火を止めてください。
- 5 鍋のまま冷まします。
- 6 器に盛りつけて完成です。
- 7 タッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。2-3日程度は美味しくいただけます。
きっかけ
なめこがあれ10分かかりません。簡単で美味しいなめこ煮をどうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はなめこの量や質で変わってきますので、適宜調整してください。
- レシピID:1930021502
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません