とろとろ♪昔ながらのなめこ煮 レシピ・作り方

とろとろ♪昔ながらのなめこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
なめこがあれ10分かかりません。簡単で美味しいなめこ煮をどうぞ。

材料(3人分)

  • なめこ 300g
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れて火にかけます。
  3. 3 なめこを入れて沸騰させます。
  4. 4 40-50秒ほど加熱したら火を止めてください。
  5. 5 鍋のまま冷まします。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。
  7. 7 タッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。2-3日程度は美味しくいただけます。

きっかけ

なめこがあれ10分かかりません。簡単で美味しいなめこ煮をどうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はなめこの量や質で変わってきますので、適宜調整してください。

  • レシピID:1930021502
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他のきのこ秋の行楽・紅葉料理のちょいテク・裏技
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る