食べやすく旨い♪ごぼうとひき肉の和風カレー レシピ・作り方

食べやすく旨い♪ごぼうとひき肉の和風カレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
小さめに切った野菜とひき肉を使った簡単カレーライスです。野菜が小さいのでとても食べやすいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは粗みじん切りにします。
  2. 2 水に浸してアク抜きします。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ひき肉をいためます。火が通ったらごぼうを加えて炒めます。
  6. 6 人参は細かく切ります。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9 今回使用しただしの匠カレーです。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 しめじは株から切り離しておきます。
  12. 12 しめじを加えます。
  13. 13 醤油と顆粒鰹だしを加えます。アクが出たら取り除きます。
  14. 14 ルウを溶かします。
  15. 15 ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛りつけます。
  17. 17 カレーをたっぷりかけます。
  18. 18 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

小さめに切った野菜とひき肉を使った簡単カレーライスです。野菜が小さいのでとても食べやすいですよ。

おいしくなるコツ

和風カレーにはごぼうを入れると格段に美味しくなります。

  • レシピID:1930021452
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のカレー野菜カレーポークカレー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る