食べやすく旨い♪ごぼうとひき肉の和風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは粗みじん切りにします。
- 2 水に浸してアク抜きします。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉をいためます。火が通ったらごぼうを加えて炒めます。
- 6 人参は細かく切ります。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 玉ねぎを加えて炒めます。
- 9 今回使用しただしの匠カレーです。
- 10 水を加えます。
- 11 しめじは株から切り離しておきます。
- 12 しめじを加えます。
- 13 醤油と顆粒鰹だしを加えます。アクが出たら取り除きます。
- 14 ルウを溶かします。
- 15 ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛りつけます。
- 17 カレーをたっぷりかけます。
- 18 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
小さめに切った野菜とひき肉を使った簡単カレーライスです。野菜が小さいのでとても食べやすいですよ。
おいしくなるコツ
和風カレーにはごぼうを入れると格段に美味しくなります。
- レシピID:1930021452
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません