生わかめに缶詰みかんで作る♪ヘルシー酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスします。
- 2 生わかめです。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボールにキュウリとわかめを入れます。
- 5 みかんの缶詰です。
- 6 みかんを加えます。
- 7 汁はコップにでもあけておきます。
- 8 大葉を千切りにします。
- 9 大葉を加えます。
- 10 砂糖、醤油、すった胡麻、酢を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。7の汁を加えて味を調えてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
きゅうりとワカメに、みかんの缶詰を使った簡単酢の物です。
おいしくなるコツ
ちょっと甘め、酢も多めが美味しいですよ。
- レシピID:1930021375
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません