生わかめに缶詰みかんで作る♪ヘルシー酢の物 レシピ・作り方

生わかめに缶詰みかんで作る♪ヘルシー酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
きゅうりとワカメに、みかんの缶詰を使った簡単酢の物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスします。
  2. 2 生わかめです。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールにキュウリとわかめを入れます。
  5. 5 みかんの缶詰です。
  6. 6 みかんを加えます。
  7. 7 汁はコップにでもあけておきます。
  8. 8 大葉を千切りにします。
  9. 9 大葉を加えます。
  10. 10 砂糖、醤油、すった胡麻、酢を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。7の汁を加えて味を調えてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

きゅうりとワカメに、みかんの缶詰を使った簡単酢の物です。

おいしくなるコツ

ちょっと甘め、酢も多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1930021375
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんわかめその他の酢の物きゅうりの酢の物わかめの酢の物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る