高級魚ですが♪桜鱒のフレークおつまみ レシピ・作り方

高級魚ですが♪桜鱒のフレークおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
残っていたサクラ鱒の切り身を使って簡単おつまみを作りました。ごはんにかけてもOKです。

材料(3人分)

  • 桜鱒切り身 1切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 3〜4枚
  • 長ネギ 10cm
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 サクラマスをソテーします。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 裏返して火を通します。中まで火が通ったら火を止めてください。
  5. 5 長ネギをみじん切りに、大葉を千切りにします。
  6. 6 小骨を取りながらほぐします。
  7. 7 大葉と長ネギを加えます。
  8. 8 醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

残っていたサクラ鱒の切り身を使って簡単おつまみを作りました。ごはんにかけてもOKです。

おいしくなるコツ

ごはんにかけても美味しいかと。

  • レシピID:1930021374
  • 公開日:2020/11/02
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