高級魚ですが♪桜鱒のフレークおつまみ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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2
サクラマスをソテーします。
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3
蓋をして蒸し焼きにします。
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4
裏返して火を通します。中まで火が通ったら火を止めてください。
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5
長ネギをみじん切りに、大葉を千切りにします。
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6
小骨を取りながらほぐします。
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7
大葉と長ネギを加えます。
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8
醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
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9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
残っていたサクラ鱒の切り身を使って簡単おつまみを作りました。ごはんにかけてもOKです。
おいしくなるコツ
ごはんにかけても美味しいかと。
- レシピID:1930021374
- 公開日:2020/11/02
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