みょうががあったらこれ♪エリンギの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 生姜を加えます。
- 4 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 5 エリンギは食べやすい大きさに切り加えます。
- 6 みょうがは粗みじん切りにします。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 ミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
寒くなるこれからの季節に美味しい味噌汁です。生姜をたっぷり入れて温まりましょう。
おいしくなるコツ
チューブ生姜も悪くはないです。結構多用してます。でも生の生姜があればなおさら美味しいですよ。
- レシピID:1930021240
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません