間違い無し♪ガーリックシーズニングと岩塩の鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
- 2 ガーリックシーズニングを使います。
- 3 ガーリックシーズニングと岩塩をふりかけてください。
- 4 よく揉んでから30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 5 小麦粉と片栗粉、卵を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。口をしばって冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
- 7 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 8 ザルにあけて余分な汁を落とします。
- 9 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 10 一旦網に取ります。
- 11 180度に油温を上げて二度揚げにします。
- 12 揚がったら網に取ります。
- 13 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
きっかけ
味付けは岩塩とガーリックシーズニングだけと言う簡単なもの。でもすんごく美味しい唐揚げが出来上がりました。
おいしくなるコツ
今までも唐揚げって色々調味料加えて試して来ましたが、トップ3に入る旨さかも。
- レシピID:1930021170
- 公開日:2020/10/16
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