間違い無し♪ガーリックシーズニングと岩塩の鶏唐揚げ レシピ・作り方

間違い無し♪ガーリックシーズニングと岩塩の鶏唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
味付けは岩塩とガーリックシーズニングだけと言う簡単なもの。でもすんごく美味しい唐揚げが出来上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
  2. 2 ガーリックシーズニングを使います。
  3. 3 ガーリックシーズニングと岩塩をふりかけてください。
  4. 4 よく揉んでから30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 小麦粉と片栗粉、卵を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。口をしばって冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
  7. 7 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8 ザルにあけて余分な汁を落とします。
  9. 9 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  10. 10 一旦網に取ります。
  11. 11 180度に油温を上げて二度揚げにします。
  12. 12 揚がったら網に取ります。
  13. 13 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。

きっかけ

味付けは岩塩とガーリックシーズニングだけと言う簡単なもの。でもすんごく美味しい唐揚げが出来上がりました。

おいしくなるコツ

今までも唐揚げって色々調味料加えて試して来ましたが、トップ3に入る旨さかも。

  • レシピID:1930021170
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技鶏のから揚げレタス
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コロナ おうちご飯 GOTO オンライン飲み会
料理名
ガーリックシーズニングと岩塩の鶏唐揚げ
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