今夜は豪華に♪むつと大葉の山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
- 2 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 3 長芋をおろしておきます。
- 4 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 5 むつのお刺身をトッピングします。
- 6 長芋をトッピングします。
- 7 三つ葉を散らしてください。
- 8 醤油をたらして完成です。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身を使って美味しい山かけ丼を作りました。旨いっ!!
おいしくなるコツ
むつのお刺身は一口で食べられるぐらいの大きさにしておくと食べやすいかと。
- レシピID:1930021135
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません