今夜は豪華に♪むつと大葉の山かけ丼 レシピ・作り方

今夜は豪華に♪むつと大葉の山かけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なむつのお刺身を使って美味しい山かけ丼を作りました。旨いっ!!

材料(2人分)

  • むつのお刺身 サク1本
  • みつ葉 3本
  • 長芋 15cm
  • 醤油 小さじ3〜4×2
  • ご飯 1膳×2

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 三つ葉を粗みじん切りにします。
  3. 3 長芋をおろしておきます。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  5. 5 むつのお刺身をトッピングします。
  6. 6 長芋をトッピングします。
  7. 7 三つ葉を散らしてください。
  8. 8 醤油をたらして完成です。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身を使って美味しい山かけ丼を作りました。旨いっ!!

おいしくなるコツ

むつのお刺身は一口で食べられるぐらいの大きさにしておくと食べやすいかと。

  • レシピID:1930021135
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る