おっきな豚肉と半熟卵の♪お家で醤油ラーメン レシピ・作り方

おっきな豚肉と半熟卵の♪お家で醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
生姜焼き用の豚肉をチャーシューに見立てて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 弱火で豚肉を加熱します。
  3. 3 豚肉用合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  4. 4 お肉が白っぽくなったら裏返します。
  5. 5 合わせ調味料を加えます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。火は弱火のままです。
  7. 7 十分火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 卵をきっちり7分茹でて半熟卵を作ります。
  9. 9 今回使用した醤油ラーメンです。スープ付きです。
  10. 10 長ネギは斜め切りにします。
  11. 11 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  12. 12 どんぶりに付属のスープを入れます。
  13. 13 お湯を注ぎます。
  14. 14 指定時間茹でた麺を入れます。
  15. 15 半分に切った半熟卵、長ネギ、豚肉、メンマをトッピングして完成です。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉をチャーシューに見立てて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でゆっくり火を通すと柔らかく仕上がってさらに美味しくなります。

  • レシピID:1930021130
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンゆで卵半熟卵長ネギ(ねぎ)豚の生姜焼き
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る