今日のランチに♪焼きシャケバターロールサンド レシピ・作り方

今日のランチに♪焼きシャケバターロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
バターロールに焼き鮭をサンドして、ランチ用のお弁当にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩鮭をソテーします。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  5. 5 身をほぐします。
  6. 6 バターロールは半分に切ります。
  7. 7 切った部分にマヨネーズを塗ってからレタスの葉と焼き鮭をサンドして完成です。

きっかけ

バターロールに焼き鮭をサンドして、ランチ用のお弁当にしてみました。

おいしくなるコツ

抜群に美味しかったです。ちょっと忍ばせるマヨネーズがキモ。

  • レシピID:1930021126
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技銀鮭鮭フレーク鮭全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る