今日のランチに♪焼きシャケバターロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩鮭をソテーします。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
- 5 身をほぐします。
- 6 バターロールは半分に切ります。
- 7 切った部分にマヨネーズを塗ってからレタスの葉と焼き鮭をサンドして完成です。
きっかけ
バターロールに焼き鮭をサンドして、ランチ用のお弁当にしてみました。
おいしくなるコツ
抜群に美味しかったです。ちょっと忍ばせるマヨネーズがキモ。
- レシピID:1930021126
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません