おからパウダーのわらび餅 レシピ・作り方

おからパウダーのわらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • Aおからパウダー 10g
  • Aコーンスターチ 25g
  • A砂糖 大さじ1,5
  • A豆乳 水 各70ml
  • Bきなこ 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて泡立て器でよく混ぜる。中火にかけ粘りが出るまで練る。
  2. 2 粗熱がとれたら手で食べやすく丸める。すぐに氷水の中に入れさっと冷やす。
  3. 3 よく混ぜたBをまぶす。

きっかけ

おからパウダーを頂いたので。

おいしくなるコツ

ねばりが出るまでよく練って下さい。

  • レシピID:1930021098
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る