おからパウダーのわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aおからパウダー 10g
- Aコーンスターチ 25g
- A砂糖 大さじ1,5
- A豆乳 水 各70ml
- Bきなこ 大さじ1
- B砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にAを入れて泡立て器でよく混ぜる。中火にかけ粘りが出るまで練る。
- 2 粗熱がとれたら手で食べやすく丸める。すぐに氷水の中に入れさっと冷やす。
- 3 よく混ぜたBをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)