白菜とエリンギとベーコンの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にコンソメスープと水を入れて火にかけます。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 3 エリンギを加えます。
- 4 白菜は1センチぐらいに切ります。
- 5 白菜を加えます。
- 6 ベーコンは細切りにします。
- 7 ベーコンを加えます。
- 8 溶いた卵を加えます。
- 9 塩コショウで味を調えてください。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
最近やっとお安くなってきた白菜を使って具沢山のコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
エリンギ多めです。たくさん入れると美味しいですよ。
- レシピID:1930021092
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません