白菜とエリンギとベーコンの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方

白菜とエリンギとベーコンの♪コンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
最近やっとお安くなってきた白菜を使って具沢山のコンソメスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にコンソメスープと水を入れて火にかけます。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 エリンギを加えます。
  4. 4 白菜は1センチぐらいに切ります。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 ベーコンは細切りにします。
  7. 7 ベーコンを加えます。
  8. 8 溶いた卵を加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えてください。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

最近やっとお安くなってきた白菜を使って具沢山のコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

エリンギ多めです。たくさん入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1930021092
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ白菜スープ白菜ベーコンコンソメスープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る