【バクテー風】豚肉煮込みスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットする。
豚バラかたまりも食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に醤油、みりん、水を入れ、煮込む。
煮たったらだしの素を入れて味を整える。
(味見しながら、醤油の量を調整) -
3
具材を全部入れて煮込む。(にんにくは粒ごと)
煮たったら、ウーシャンフェンを少し入れる。
きっかけ
シンガポール旅行で食べたバクテーを家でも作りたくなり、やってみました。
おいしくなるコツ
食べるスープ感覚なので、汁を濃くしすぎないのがポイント。 味見段階で少し薄くかんじても、にんにくや具材から出る旨味で味がしっかりします。 食べるときに、お皿でにんにくを潰します。
- レシピID:1930021090
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
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本来はスペアリブですが、手には入りやすい豚バラかたまりで作りました。